監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 今日運城>

消除安全隱患 規範市場經營

市城市管理局部署今年燃氣行業安全工作

來源:運城晚報發佈者:時間:2021-03-17

運城晚報訊(記者 祁克寧)為進一步加強燃氣安全生產管理,消除燃氣行業安全隱患,規範燃氣市場經營,3月12日,市城市管理局召開2021年燃氣行業安全工作部署會議。

會議學習了《山西省城鄉燃氣使用安全管理規定》《關於清理規範城鎮供水供電供暖行業收費促進行業高質量發展的意見》,通報了近期燃氣安全檢查情況,安排部署了2021年度燃氣行業安全管理工作。

會議指出,燃氣行業安全事關羣眾生命財產。各燃氣企業務必要提高政治站位,強化責任擔當,時刻繃緊安全生產這根弦,堅決克服麻痹大意思想和僥倖心理,落細落實安全管理各項制度,切實將“安全第一”理念貫徹落實到每一項工作;要加強安全用氣宣傳,對燃氣用户加強指導,定期開展檢查,並建立健全登記制度,突出抓好設備檢修、隱患查改、搶險預案演練等,杜絕安全隱患,確保燃氣設備安全運行。

會議強調,燃氣經營企業要切實落實企業安全生產主體責任。管道天然氣企業要加強員工業務技能培訓,提高管線巡查人員應對突發事件的處置能力;瓶裝液化氣企業要對所屬經營網點加強管理和檢查,對安全設施不達標的要處罰到位,確保燃氣安全形勢持續穩定向好。

網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。