監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 縣域>

夏縣新建路小學 開展“戲曲進校園”活動

來源:發佈者:時間:2021-03-17

運城晚報訊(記者 杜磊)別具美感的水袖表演、神奇的變臉魔術、絕妙的長綢及手帕技巧展示……3月11日,夏縣新建路小學“戲曲進校園”活動拉開帷幕,市文化藝術學校和市蒲劇青年實驗演出團為師生們帶來了一場精彩紛呈的戲曲表演,進一步弘揚優秀戲曲文化,豐富校園文化生活。

演員以高超的表演技巧、豐富的人物造型,惟妙惟肖地刻畫出一個個靈動鮮活的人物形象,台下師生們沉醉其中、深深歎服。學生們目不轉睛,聚精會神地聽着、看着,近距離、多角度感受蒲劇的魅力。

此次“戲曲進校園”活動,激發了學生對傳統戲曲藝術的興趣愛好。新建路小學負責人表示,將把“戲曲進校園”活動與校本課程、社團活動、特色項目等相結合,打造特色校園文化,推動學校內涵發展。

網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。