監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 文娛>

名家薈萃 助力“少年華彩”

來源:運城晚報發佈者:時間:2021-03-15

中央廣播電視總枱文藝節目中心推出的國風少年創演節目《上線吧!華彩少年》目前正在央視熱播,最終上線的24位少年將分成6組,進行第一次小組合作創演。該節目讓觀眾看到新生代青少年們對傳統文化的思考與理解。

傳統優秀文化之傳承自有前輩“引玉”,節目邀請了不同領域各有千秋的前輩們助力“少年華彩”,黃子韜、王一博以“華彩少年上線官”的身份,與少年們同探討共學習傳統文化當如何融合創新,王一博現場秀戲腔,以之感受傳統文化的內在魅力。豫劇名家小香玉、中國舞蹈家協會副主席山翀、男高音歌唱家劉和剛、知名青年歌手周深、青年京劇演員譚正巖組成“國風少年成長計劃助力團”,在節目中深入每一個小組的創演排練中,針對各自擅長的領域,解讀經典之精華,對少年們的表演進行培訓和指導,助力最終“華彩時刻”的綻放。

《上線吧!華彩少年》於CCTV-1綜合頻道週五播出,綜藝頻道週六、戲曲頻道週日重播。(《新快報》3.14)

網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。