監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 文娛>

《阿凡達》超《復聯4》 再成全球票房冠軍

來源:運城晚報發佈者:時間:2021-03-15

《阿凡達》劇照

燈塔專業版數據顯示,截至3月13日13時39分,《阿凡達》再次登上全球影史單片票房冠軍寶座。該片正在中國內地重映中,重映實時票房最新達5090萬元人民幣,全球累計票房破27.98億美元,超過了此前單片全球票房冠軍《復仇者聯盟4》(27.975億美元)。2019年,《復聯4》正是從《阿凡達》手中奪過這個冠軍頭銜。

2010年1月4日,《阿凡達》在中國內地上映,一度造成一票難求的火爆觀影場面,累計票房突破13.4億元,將中國影史票房冠軍紀錄提升2倍。

IMAX3D版本重映彌補觀眾遺憾

《阿凡達》在3月12日起以IMAX3D格式在全國716家IMAX影院盛大重映。3月12日晚,IMAX3D《阿凡達》媒體觀影在北京舉行。《阿凡達》不僅是風靡全球的現象級電影,也是電影技術史上的里程碑作品,並已成為全球流行文化的一部分,一經面世即在全球掀起觀影狂潮,不僅超越《泰坦尼克號》登頂影史票房榜,位次更保持十年之久。而對電影產業而言,《阿凡達》更以革命性的體驗推動3D技術發展,通過IMAX3D呈現的教科書級視聽體驗亦開啓了IMAX電影的全新時代。

《阿凡達》對中國影迷來説同樣記憶深刻。影片於2010年初引進中國內地,藍色風暴迅速席捲全國,IMAX影票更是一票難求,影迷不惜“天價”打“飛的”專程觀看IMAX版的軼事屢見不鮮,當年的IMAX更憑藉僅有的14個影廳創造了1.68億元人民幣的《阿凡達》票房,票房佔比高達驚人的12.2%。囿於當時影票迅速售罄的情況,許多影迷無緣通過IMAX3D形式完整領略《阿凡達》的魅力。而經過11年等待,曾經緣慳一面的IMAX3D《阿凡達》在全國202座城市的716家IMAX影城震撼重映,成為老觀眾彌補遺憾、新世代品鑑經典的難得機會,被影迷視為“活久見”的“必赴之約”。

有消息稱《阿凡達2》明年底上映

《阿凡達》影片主要講述人類穿上阿凡達的軀殼,飛到遙遠的星球潘多拉開採資源。受傷後以輪椅代步的前海軍傑克,自願接受實驗來到潘多拉。在結識了當地納美族人公主涅提妮之後,傑克在一場人類與潘多拉軍民的戰爭中陷入兩難。

其實很多觀眾在看完《阿凡達》重映後,更加期待《阿凡達2》了,畢竟卡梅隆導演這些年可是一直在跳票。

有消息稱,《阿凡達2》北美定檔2022年12月16日。據悉,《阿凡達2》講述的是第一部影片的男主角殘疾軍人傑克,成為女主所在的納美人部落族長,並和女主生下了一個兒子和一個女兒。部落中經常有人意外死亡,男主懷疑是有其他人類混入了納美人部落,故事也因此展開。

隨着《阿凡達》在中國內地重映,該片導演詹姆斯·卡梅隆也從新西蘭的《阿凡達》續集片場向中國觀眾發來了寄語。卡梅隆表示,重映日期讓他感到意外,他原以為會在2022年年底《阿凡達2》上映之前對第一部進行重映。但同時卡梅隆説,很高興該片能重新以3D格式迴歸影院,並希望更多年輕觀眾能夠走進影院感受3D效果,“踏上一段旅程”。

同時他也透露,《阿凡達》續集在視效方面有了巨大進步,創造角色手段更加先進,人物看起來更加真實,和真人完全一樣,3D技術也更加完善,更高的幀率會讓有些觀眾遇到的畫面抖動問題得到改善,續集將會是最佳3D觀影體驗。

“當年一起看電影的人還在嗎”等話題刷屏

12日,《阿凡達》在全國影院重映,風頭依然強勁。很多觀眾表示,沒想到一部11年前的老電影,放到現在,無論是劇情還是畫面都仍是頂尖的,片長162分鐘,但全程無尿點。

自3月10日《阿凡達》官宣重映開始,網上各種相關的話題就開始刷屏,比如“你會進影院二刷《阿凡達》嗎?”“當年跟你一起看《阿凡達》的人還在身邊嗎?”等等。

《阿凡達》上映第一天,很多網友曬出了當年看《阿凡達》的老票根,以及當年在社交平台上發的小影評。有網友表示,“11年前全國IMAX銀幕才14塊,老闆特地帶着我們從上海去新開的蘇州科文中心過了視效癮”。

還有一些網友表示,對2010年《阿凡達》“一票難求”的盛況還記憶猶新,當年沒能進電影院體驗潘多拉星球的震撼,這次終於可以圓夢了。

《指環王》三部曲官宣 加入重映隊伍

《阿凡達》重映風頭正勁,12日,華納兄弟電影官方微博宣佈,為紀念《指環王:護戒使者》上映20週年,《指環王》三部曲全新重製4K版將重返中國內地影院,具體上映時間暫未透露。

《指環王》三部曲分別為2001年上映的《指環王:護戒使者》,2002年上映的《指環王:雙塔奇兵》和2003年上映的《指環王:國王歸來》。

據悉,該系列電影共獲國際獎項351項,提名284項,包括17項奧斯卡金像獎。其中,《指環王:國王歸來》以獲11項金像獎的成績,與《賓虛》及《泰坦尼克號》並列成為奧斯卡影史上獲獎最多的影片。(《信息時報》3.14)

網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。