監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 體育>

見證體育發展 展現體育擔當

2020年運城市十大體育新聞評選揭曉

來源:運城晚報發佈者:時間:2021-02-08

運城晚報訊(記者 杜磊)2月7日,由運城市體育局和運城日報社聯合發起的“2020年運城市十大體育新聞評選活動”圓滿結束。經過網絡投票、專家評審和綜合評議,“全國體育教育創新發展大會在聞喜成功舉辦”“‘十三五’我市體育場地建設步伐鏗鏘,兩項體育場地指標位列全省第一”“我市全力保障國家女子水球隊來運進行封閉訓練備戰東京奧運會,聞喜游泳館被國家體育總局授予全國體育事業突出貢獻獎”等10條新聞,被評為“2020年運城市十大體育新聞”。

2020年是極不平凡的一年,面對突如其來的新冠肺炎疫情,運城體育人勠力同心、攻堅克難,經受住了複雜嚴峻形勢的考驗,統籌推進疫情防控和體育工作,取得了來之不易的成績,展現了體育精神、體育力量和體育擔當。

此次評選共推出24條候選新聞,從1月22日起向社會公開發布,內容涵蓋競技體育、羣眾體育、體育產業等多個領域,全面展示2020年運城體育事業發展的重要節點和成果。在10天的網絡投票環節,我市廣大羣眾積極參與、踴躍投票,逾萬人關注投票活動,9000餘名羣眾通過手機投出選票。

全國體育教育創新發展大會在聞喜成功舉辦


2020年6月11日、12日,由運城市體育局、聞喜縣衞生健康和體育局指導,山西億動體育、中體聯商學院主辦的全國體育教育創新發展大會,在聞喜縣億動籃球基地成功舉辦。來自全國12個省市的37家體育產業公司和俱樂部的近百名行業“掌門”參會,共同探討疫情後如何重振體育教育產業。

康中學子王晨旭入選2020年全國青少年校園足球夏令營最佳陣容


2020年10月9日,我市康傑中學足球隊隊員王晨旭以優異的表現,入選全國青少年校園足球夏令營(初中男子甲組)最佳陣容,即將參加2021年校園足球冬令營,並有望入選中國校園足球國家隊。

我市殘疾運動員在省賽中收穫19金9銀6銅


2020年8月17日,我市16名殘疾人運動員在山西省殘疾人田徑和拔河比賽中斬獲金牌19枚、銀牌9枚、銅牌6枚。同時,我市代表隊榮獲體育道德風尚獎。

我市全力保障國家女子水球隊來運進行封閉訓練備戰東京奧運會,聞喜游泳館被國家體育總局授予全國體育事業突出貢獻獎


國家女子水球隊在聞喜訓練畫面

2020年3月11日,國家女子水球隊在聞喜縣游泳館開始為期一個月的備戰東京奧運會集中隔離封閉訓練。面對疫情嚴峻形勢,市體育局擔當作為,聞喜縣委、縣政府和縣衞健體局精心安排,保證了國家女子水球隊疫情防控和奧運備戰的雙勝利,受到了國家體育總局的高度肯定,並授予聞喜縣游泳館“2020全國體育事業突出貢獻獎”。

我市兩地5家單位分別入選首批省級運動休閒特色小鎮試點項目、體育產業示範基地和示範單位


2020年8月5日,山西省體育局公佈第一批省級運動休閒特色小鎮試點項目名單及第一批省級體育產業示範基地評定結果,我市兩地、五家單位分別入選。其中,鹽湖區東郭鎮嵐山根景區入選運動休閒特色小鎮、河津市小梁鄉入選賽車文化特色小鎮;河津市入選省級體育產業示範基地;聞喜縣龍威體育健身有限公司、臨猗縣天源游泳館、河津市碧水佳園泳業有限公司、永濟市康達文體設施有限公司入選省級體育產業示範單位。


“十三五”我市體育場地建設步伐鏗鏘兩項體育場地指標位列全省第一


禹都公園二青會主題公園健身場地

“十三五”期間,我市體育場地建設步伐鏗鏘,體育場地數量和麪積兩項指標位列全省第一。市體育公園和禹都公園二青會主題公園投入使用;縣級標準公共體育場達到12個、體育館9個、全民健身活動中心9個、體育公園9個、國民體質監測中心3個;鹽湖、永濟、夏縣、垣曲4個縣(市、區)體育中心即將完工;全市新建28個行政村農民健身工程、184個移民新村普及工程、27個精品工程。

我市運動員韓菲兒在2020年全國青年乒乓球錦標賽中榮獲佳績併入選國家隊

2020年12月1日,全國青年乒乓球錦標賽在廣西壯族自治區百色市拉開帷幕,該賽事是全國18歲以下的最高水平比賽。經過激烈角逐,我市運動員韓菲兒、梁家怡分別獲得女子單打第二、第三名的好成績。同時,韓菲兒入選國家隊。

2020年中國農民豐收節“奔向小康”環伍姓湖長跑比賽受到農業農村部表揚

2020年9月20日,第三屆中國農民豐收節“奔向小康”環伍姓湖長跑比賽在我市永濟伍姓湖濕地公園舉行。此次農民豐收節首次把體育比賽納入其中,共有3000餘名長跑愛好者沿環湖路奔馳競逐。同時,線上參與人數達20萬,覆蓋了23個國家和地區,增強了中國農民豐收節的影響力,受到了農業農村部的肯定。

2020年“奇強杯”全國柔道大師賽在運城市體育館開賽


2020年國慶長假期間,“奇強杯”全國柔道大師賽在運城市體育館舉行,共有來自全國積分排名前16位的223名柔道精英參賽,堪稱國內頂尖對決,央視體育頻道進行了現場直播。

我市健兒在全國空手道冠軍總決賽中奪得1金1銀


2020年11月20日,運城市體育運動學校運動員在全國空手道冠軍總決賽中奪得1金1銀兩枚獎牌,實現了我市在空手道全國賽上獎牌零的突破。


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。